Pancakes mit Honig Topping

Pancake Grundrezept

Auch bei unseren Pancakes setzen wir auf Dinkelvollkornmehl und Leinsamen. Die Leinsamen können aber auch weggelassen und das Vollkornmehl ausgetauscht werden.

Zutaten

  • 200 g Dinkelvollkornmehl (alternativ normales Weizen- oder Dinkelmehl)
  • eine Prise Salz
  • 2 TL Backpulver (gestrichen)
  • 200 ml Pflanzendrink (Hafer, Mandel, …)
  • 2 Eier (Eigelb und Eiweiß getrennt)
  • optional: 1-2 EL Leinsamen (geschrotet)
  • Etwas Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) zum Ausbacken der Pancakes

Zubereitung

  1. Vermenge die trockenen Zutaten miteinander.
  2. Anschließend das Eigelb und den Pflanzendrink unterrühren mit den trockenen Zutaten verrühren bis eine homogene Masse entsteht.  
  3. Das Eiweiß mit einem Handrührgerät oder Schneebesen steif schlagen.
  4. Nun das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben (nicht einfach einrühren).
  5. Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und die Dinkel-Pancakes goldbraun ausbacken.

Unser liebstes Pancake Topping - Honig

Honig ist unser Allzeit-Favorit. Optimal finden wir entweder einen klaren, samtig-milden Honig wie unseren Bio-dynamischer-Frühlingsblüten-Honig. Andererseits passen auch Mischhonige wie unser Honig mit Kakao prima, wenn es um süßes Frühstück geht.