Pancakes mit Honig Topping
Pancake Grundrezept
Auch bei unseren Pancakes setzen wir auf Dinkelvollkornmehl und Leinsamen. Die Leinsamen können aber auch weggelassen und das Vollkornmehl ausgetauscht werden.
Zutaten
- 200 g Dinkelvollkornmehl (alternativ normales Weizen- oder Dinkelmehl)
- eine Prise Salz
- 2 TL Backpulver (gestrichen)
- 200 ml Pflanzendrink (Hafer, Mandel, …)
- 2 Eier (Eigelb und Eiweiß getrennt)
- optional: 1-2 EL Leinsamen (geschrotet)
- Etwas Pflanzenöl (z.B. Rapsöl) zum Ausbacken der Pancakes
Zubereitung
- Vermenge die trockenen Zutaten miteinander.
- Anschließend das Eigelb und den Pflanzendrink unterrühren mit den trockenen Zutaten verrühren bis eine homogene Masse entsteht.
- Das Eiweiß mit einem Handrührgerät oder Schneebesen steif schlagen.
- Nun das Eiweiß vorsichtig unter den Teig heben (nicht einfach einrühren).
- Nun das Öl in der Pfanne erhitzen und die Dinkel-Pancakes goldbraun ausbacken.
Unser liebstes Pancake Topping - Honig
Honig ist unser Allzeit-Favorit. Optimal finden wir entweder einen klaren, samtig-milden Honig wie unseren Bio-dynamischer-Frühlingsblüten-Honig. Andererseits passen auch Mischhonige wie unser Honig mit Kakao prima, wenn es um süßes Frühstück geht.